ACTUALIDAD

Noticias

Verbenas espontáneas, 'performances' irreverentes y mucho teatro componen Surge Madrid 2015

07 abril 2015

Del 8 al 26 de abril, la II edición del Festival Surge Madrid ofrece un total de 199 actividades, que incluyen 49 estrenos y, como novedad, diez “Actividades transversas”. “Descansaremos”, de Apata Teatro, inaugura este certamen.

Verbenas espontáneas, 'performances' irreverentes y mucho teatro componen Surge Madrid 2015

El Festival Surge Madrid, organizado por la Comunidad de Madrid y 20 salas alternativas, ofrece un programa muy variado para su segunda edición. En total, del 8 al 26 de abril, están programadas un total de 199 actividades, que incluyen desde obras de teatro textual hasta danza trabajos de creación escénica multidisciplinar.

 

Además, este festival acoge 49 estrenos, todos ellos a cargo de compañías madrileñas. La inauguración corre a cargo de la compañía Apata Teatro, que pone en escena “Descansaremos” (8 de abril) en la Nave 73.

 

+ Programación completa del festival

 

Como novedad, Surge Madrid 2015 presenta, junto a la programación en las salas, otras actividades dedicadas a las nuevas formas en que los creadores entienden la escena. Entre estas ‘Actividades Transversas’ se podrá disfrutar de paseos dominicales a cargo de Jesús Rubio Gamo, las “tertulias clandestinas” de Regina Fiz, verbenas espontáneas de Artes Verbénicas y performances irreverentes de Paloma Díaz, Claudia Faci y Marta Izquierdo.

 

(Más información)

 

Surge Madrid 2015

(Cartel oficial de Surge Madrid 2015)

Compartir